注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

遭遇了"抢劫"  

2009-04-17 23:27:15|  分类: 留学生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天晚上,发生了这样一件事:晚饭后我正在自已单元的盥洗室里洗碗,一个五六岁大的俄罗斯男孩儿,撞开单元门,径直走进我的房间,开始我以为他是走错门了,还想笑着对他说:走错了。这时燕纳在门外说,别理他,他有病。我忙回屋,只见他在我屋里到处翻找东西,最后拿到了窗台上的一盒酸奶,手抓着再也不放了,我想他有病,就让着他,为了赶他出去,酸奶我就让他拿了,他很快喝了酸奶,盒子就随手扔在走廊里了。之后跟对门李一她们一说,原来李一的屋也被他光顾过,吃了夹在面包里的肉,而面包扔在那里;今天还闯进燕纳家拿桌上的巧克力,真是可恶,想想我刚才没有制止他,反让他拿了东西,这不是纵容他吗,会让他觉得这样得手太容易,就更恣无忌旦了。以后必须制止,不能让他得呈了!这么小就学会这样闯进别人屋里明目张胆地翻抢东西,那大了不就是强盗了吗!!

接下来的几天里,我都有点神经质了:在自己的单元内上厕所,在盥洗室洗东西时,要么把外面的单元门锁上,要么把自己的房间门锁上,因为不知道那男孩儿什么时候会闯进来,乱翻一通,我宁愿让别人认为我是一个怪人,也不想再被那男孩儿抢,不想再让他得手!!

之后的又一天晚上,当时我正在厨房做饭(我们是公用厨房,不在单元内,在走廊的两头),看到那个俄国小男孩儿从六楼上来了,他象幽灵一样在走廊里穿行着,悄悄地,无声无响,随意推开人家单元的门,我庆幸我走前锁上了自己的房门,不然又不知如何。当我做完饭回到宿舍时,果然,我们的单元门大开,不过听说他只进外国人的屋,尤其是中国人的屋,却不敢对俄罗斯人的房间怎样,如真如此,那就是家长的教唆,(据说他爸是宿舍管理员,他们住在六楼,)那就更可恶。

想想有点好笑,我们这些成年人,竟会怕一个孩子!但问题恰恰就因为他是孩子,因为他是孩子,我们不能和他较真儿,不能和他一般见识,只能让着他;因为他是孩子,你也不能拿他怎么样,否则我们倒成了欺负孩子;据说有几个阿拉伯同学,把他关在屋内吓他,可他并不怕,知道人家不能拿他怎样。所以这样一来,大家也都是惹不起,躲得起,象我一样,提高警惕,严守家门,保护自己的财物不受侵害。

其实说起来,那俄罗斯小男孩儿长得挺可爱的,他要上门来玩,不用他翻东西,我也会找出吃的请他,可是他要上门抢吃的,对不起,性质变了:他不再是可爱的孩子,是强盗;我不再是好客的主人,是受害者,为此我们只能正当防卫。

俗话说,林子大了什么鸟都有,瓜子里磕出了臭虫,什么样的仁(人)都有。只是我没想到会碰上这么个人,还是孩子!!

 

博主自荐博文:  阳光明媚,料峭春寒

               第一场音乐会

 

返回博客主页


 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017