注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之八十七  

2013-07-02 21:05:11|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20091223日(星期三)阴雪,最低零下六度

昨夜睡了一小觉后就醒了,小娟还没有回来,屋里台灯为她留着,虽说是台灯,但与关灯是不一样的,看表,二点多了,我起来吃了一粒助眠药,又过了会儿,小娟回来了,三点多了。她看我还没睡着,便喜不自禁地说,晚上刚戴上金佛,就果真找到他学哥以前做的作业,有一份与她作业的要求一模一样,只要年份一改即可,金佛真是灵!!她还说,楼下的男生都围着她转,特逗!我觉得她现在太陶醉于与男孩儿们的周旋中了。

早上快八点半醒的,只当中间没了三小时吧。起来后先背了会旅游课考试要讲的资料(米哈伊尔城堡的),而后预习一下文学课,今天是最后一节文学课了,虽说老师讲的我不能全听懂,但还是要去的,特别要记得送老师新年礼物。

一上文学课,玛丽娅老师就涛涛不绝地讲起来了,感觉她对文学真是一往情深,倾注了一腔的热情,以至于她一开讲就有一种亢奋,这样没多会儿她就觉得燥热,所以一会儿开窗,一会儿开门了(教室内的电暖气还插着)。

今天接着讲捷尔沙文(普希金之前的一位著名诗人),讲他的诗作。老师让我们打开其诗作品选段,我们看着,她开始背诵起来,边背诵,边在教室不大的T型空当里踱着步子。她的语速很快,又因为有不少生词,更因为是诗,所以,即便我们眼睁睁地看着,也还是不懂其意,但老师仍自顾自地陶醉其中,依杨顿挫,朗朗铿锵,两大篇诗文,一字不差,全都背了下来,最后一句一停,所有同学都鼓起掌来,我把老师平时常对我们说的“马拉介茨”(好样的!)送给了老师。老师一脸的得意,只可惜这是她最后一节课了,下周不会再有,而下学期,这个班也不会再开文学课了,因为班上只剩下四个人,两个土尔其孩子再不来,两个人的课是没法开的。

课后老师祝愿我们一路平安,新年快乐,向父母们代好,祝大家成功,幸福等等,最后当大家都走了,我把小礼物送了老师(一条丝巾和一包糖),祝她新年快乐;老师很高兴,她正重地挺直了腰板,伸出手与我有力地握了握,也祝我新年快乐。我觉得,虽然这文学课我听懂的有限,但是老师为文学痴迷的样子,还有她孜孜不倦的敬业精神,总是让我素然起敬,我该送上我的敬意和礼物。

总之,我特想让老师快乐,想让敬业努力的人快乐,虽然我的礼物很小,但它发自内心。

下课后天已经黑了,缅什科娜提议我们大家一起为伊琳娜老师合买一件礼物,我想也可,只是我自己已准备的小礼物,就暂先不送了。明天一定要把瓦莲金娜老师和卡琳娜老师两人的礼物送出去。

今天雪一直下着,已经积得很厚了,但是温度并不低,只有零下四度。而后去超市转转,今天又买了排骨,又买了净鱼肉,反正现在冷,荤菜可以冻在阳台上,只是温度不低的话,不一定能保持久。还买了一堆苹果,一水碧绿的青苹果,脆而酸甜,味道纯正,我的最爱。国内这样的苹果很贵,而这里相当于七八元人民币一斤吧,没几天吃头了。在超市还看了看各式糖果巧克力,想想到时买些什么样的回家。

回到家已九点半了,自己做了蛋炒饭。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017