注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之八十四  

2013-05-27 20:39:13|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年12月17日(星期四)晴,最低零下十五度

早上七点又醒了,奇怪,最近总这么早醒!不到八点就起了,吃完早饭,准备上课去。

今天没去语音教室,先是让大家把写的叙述小故事讲一讲,那是根椐上节课老师讲的几个俗语来写的,今天小颖和谢尔达起身复述的都是最近老师让讲述的另一段课文或自己写的作文,同时,把一句俗语给编了进去,老师一边听一边笑,说他们狡猾,因为本来需要写两次,说两次的作业,现在给揉在一起,变成了只写一次说一次了。

接着,老师就讲到了一个小故事,说的是一个生物系的大学生,在写论文时,不去准备其它的题目,只是准备了一个“跳蚤”。当老师出题要求论述狗时,他就说狗有四肢,有躯干,有皮毛,皮毛下有跳蚤;当说到猫时,他也如此一说;说到奶牛时,也如是说;最后老师让论述鱼类,他说鱼有躯干,有尾巴,至于最后怎么又扯到跳蚤上的呢,我就没有听明白,到时问问同学吧。总之,老师通过这个小故事,描述了一个偷懒耍滑的学生。听着故事,大家都会心地笑了。

中间休息时,我看谢尔达在给小丛写信址,我想明天也要准备好纸笔,最起码留下大家的伊妹儿和电话,以后可以联系,别象上半学期那样,等想到为同学留影,留地址时,同学却碰不到了。

今天休息时,我问了大家,快到新年了,打算怎么与老师联欢一下呢?有什么考虑?小颖说她们想让伊琳娜老师领着去吃次俄式大餐,说话新年就到了,以前几届交换生据说都是在十二月二十五日那天请老师的,还有一周多,怎么没人张罗呢?我倒并不看好由老师陪着去吃俄餐,因为俄餐老师常吃,她才不稀罕呢;而如果吃中餐,我们又不稀罕,何况这里的中餐已改良得不轮不类了。照我说不如班上同学,每人做一道菜,请所有授课老师大家聚一下,也算是各国风味的大会餐。比如有中餐,塔吉克斯坦菜,还有土尔其菜等等,亦或让老师也带点俄国菜...,但似乎小颖他们只想请伊琳娜老师,而对文学和旅游老师并无意思。所以了,这事如果没人张罗,也就不可能成。

今天后面一节课,大家又去电教室接着看《命运的捉弄》,明天最好把相机带来,因为每个教室,每个场景我都希望有照片,可以留给今后一个念想。

课后回家,自己做了点面糊糊吃,因为放了小娟给的黑芝麻,就叫它芝麻糊吧。

给先生尔留了言,说好晚上我们QQ,结果到点他没理,就打他手机,通了却没人接,再打家中电话,照旧没人接,只好作罢,想想可能是他单位开会,可想想,为什么不带手机呢?挫火!后来先生来电话了,说当时他们正在开会,手机又在家充电,故无法接,已在邮箱里留了言,可我后来再没看信箱,所以也不知道。唉,往往的误会,巧合,所谓的阴差阳错就是这样发生的:偏偏这时手机没电!偏偏手机又没带在身边!偏偏这时单位开会!偏偏我又没看邮箱留言!幸亏没有大事,没大误会,不然可真是“戏剧”!后来跟先生聊聊:明天臭虫回家,后天到,尔还打算去接;又说到虫买了个几千快钱的旅行背包,那么贵他也买,真敢开牙!先生总是为虫开脱的,一说起这事我就挺烦的,算了不说了。又说到爸的身体,那么弱,我真怕有个万一。先生让我别瞎想,可是如果我在国内我不会如此牵挂,可我现在在国外,要真是有个好歹,一切就乱了,索契泡汤了,还要改机票……,越想心越烦。唉,就这样跟先生聊着,感觉疲惫不堪,好象所有的精力都被电脑给吸走了似的,最后下线,结束了这场谈话。

今天小丛还说起,他们在莫斯科有个学姐,听说我们要去索契,也想一起去,我对这事不置可否,因为现在我们票已经买了,再和别人凑在一起就不那么方便了,订房也是,再说了,到另一个城市,互相联系不方便,这样势必牵着扯着,不知怎么弄,我不想过多地想它。

晚上自己做了鸡蛋炒腌香椿,再做一个白菜木耳汤,放点干贝,有汤有菜算是丰盛了。小娟今天有科作业没过,她也不愁,知道最后老师终究会让她过的。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017