注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之八十一  

2013-04-17 21:07:47|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年12月8日(星期二)阴,最高零下一度

早七点半小娟的闹钟就响了,但她半天不起,还是我催她才起,我反正睡不着,起吧,她九点的课,一会儿就走了。早饭后,我先做作业,然后给爸打了个电话,告诉他昨天发了一封信,让他收一下。我希望自己的几点建议能对爸有所帮助。

而后定下心把课文温习几遍。中午吃了点空心粉,两点就去上课了。

今天上课我带了相机,也巧,所有同学都来了,叶卡婕琳娜老师讲课的时候,我给她拍了两张,课后我们全班又与老师一起拍了些照片,我知道现在大家在一起的时光太宝贵了,半个月后我们就各奔东西,天各一方了。

今天,叶卡婕琳娜老师讲的是建筑,讲了各式各样的建筑,以及建筑的各个部分怎样称呼,挺有意思的。我挺喜欢叶卡婕琳娜老师的,别看她才二十多岁,年轻又漂亮,但感觉她教学已相当有经验了;此外,我还喜欢她那特有的幽默感,总能说点什么小笑话,虽说有时我不能完全听懂,但课堂上的气氛会因此活泼很多,真是好老师!

昨天我给先生去了信,一天也没见他回信,可恶!!

晚上小娟炒了土豆片,我呢把北极虾一淖,我们有荤有素了。只是她跟我吃饭象是应付,刚做好,就下楼去了,让我先吃,过了一会儿才回来,吃完又忙着下去了,总之现在她会做饭,爱收拾已尽人皆知,她是乐此不疲,男孩儿们更乐得有这么一个大方能干的姐姐来关照。

 

2009年12月9日(星期三)阴,最高零下三度

今早七点半就醒了,这算早的,而平时我都要睡到八点呢。

早饭后就开始学习,背文学老师布置的来蒙诺索夫的一段诗,而后又把十二月党人起义的课文重新写一下,要用自己的话讲出来,明天老师要检查的。

下午两点去上文学课,今天除两个土尔其男孩儿外,班里同学都到了,缅什科娜也来了。玛丽娅老师就来蒙诺索夫的文学贡献一项项来提问,好在她主要针对几个交换生,还有缅什科娜,而最终没问到我,谢天谢地!因为就算问到我,虽然上午我也看了一下这部分,但能记住,同时也能说出来的没多少,又不知她一下子问哪个方面,所以,很可能就答不上来。接下来,老师检查上堂课布置的作业,背诵莱蒙诺索夫一首长诗中的最后一段,老师点名让我第一个背,我起身,集中精神,呵呵吧吧地背了下来,总算过关了。

玛丽娅老师再次说到下周三不上课,而下周六领我们去一个诗人的故居博物馆,我想我是去过那里的,当时并不知那诗人是谁,更不知他的生平事迹,只是知道他是比普希金更早的俄罗斯诗人。反正如果大家都去,就一同去了,省得老师不高兴,她挺容易不高兴的,上次逃了一次课,再看到她,她脸色就不好,其实她不知,我不是对她讲课不感兴趣,而主要是听不懂,要说,文学课是我最喜欢的课了。

下课回到家,自己弄了方便面吃,吃完后给先生打了个电话,他从床上爬起来接的(北京时间11点多了),我说看不到他的邮件,想他了,所以专门打个电话跟他说说话。他因没穿外衣,让我打手机,这样重拨一次,他在被窝里接,我们说会儿话。我告诉他我马上要去学校的白厅看音乐会,是男生合唱,我爱看的。这样没说两句,祝他晚安就挂了。

打完电话就出发了。可等我来到白厅门前,只见这里冷冷清清,不象有音乐会的样子,进到大厅,里面空空荡荡的,猛地想起来,似乎那演出广告上说的是十二月八日,而今天是九日呀!!果然,里面并无演出,昨天已经演过了,连广告都撤了。悻悻然往回转,只当是饭后散步吧。幸好没叫着别人,本打算叫缅什科娜一起去,可她说作业一点没做,只好自己去了。也幸好是自已,不那么尴尬,不然这样记错日期的错误太低级,太可笑了。要是跟先生说,他一定会说我傻了巴几的!!

已经这样了,也没什么好说了,回来先洗个澡,之后把骨头汤一热,啃骨头喝汤,再吃个苹果,算是对草草的晚饭的一点补充。

晚上小娟放着《宫心计》,台湾拍的,有点彷照《大长今》,我一边写作业,一边听着,看着,后宫里的男男女女,是是非非,整日地勾心斗角,尔虞我诈,要多事儿有多事儿,但这才有戏剧冲突,如果全是平平常常,不起风不起浪,就没人要看了。不过,人际间的虚伪是真实的,要是你好我好他也好,反倒不对劲了。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017