注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之七十七  

2013-02-28 11:29:58|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年12月2日(星期三)阴,最高五度

今天早上七点半就醒了,这在最近算早的,算算昨晚十一点半睡下,也八个小时了,所以也就不睡了,躺一会儿就起来了。今天的文学课在下午,所以上午可以比较从容地吃早饭,然后再看看书。小娟呢,她今天十点半有课,她八点半起的,但因为看我不慌不忙的,所以也不着急,大早上就跟别人在QQ上聊起天来,直到快十点才想起快到点了,这才着急起来,她早上煎了鸡蛋,还烤了两根香肠,本来可以是一顿丰盛,优雅的早餐的,结果却弄得慌里慌张,不知所味了,真是有意思。

小娟走后,我又开始看书,把文学老师今天要讲的来蒙诺索夫一章的生平事迹看了看,准备了一通,至少不要老师讲什么都不知道吧。中午自己做点空心粉,吃过后便去上课。

今天文学老师一来,没两句就直奔主题了,上来第一个提问我,问我知道来蒙诺索夫什么呢?幸好我有准备,所以就按照准备的不紧不慢地说起来:他哪年出生,出生在哪儿,先怎样,后来又怎样,再后来又怎样,直说到他被派往德国留学,老师相当满意。当然,一是有准备,二是所设及词汇句式都较简单吧,没什么可骄傲的。之后,老师便一如继往地一泻千里讲了下去,直讲得我后来脑子都不转了。实际上,是陌生的词汇太多了,完全不知所云了,我还是那个观点:陌生的语言不会因为听多了,就能明白,不懂的还是不懂(除非简单的词汇加上肢体语言,听多了会明白)。今天的家庭作业是背来蒙诺索夫一首长诗中的一段,再预习一下下一课的内容,老师还说,下下周的周三不上课,周六去看一个诗人的博物馆,唉,对于这种参观博物馆,我真是不感兴趣,主要还是听不太懂,还要跟着听,煞有介事似的。

今天,缅什科娜没来上课,她可能觉得收获不大吧,所以也就不想来了,就跟我上次逃了课一样。

今天小丛说她问了签证老师,如果她想要退学费,那就要先买回国机票;之后再改多次往返签证为单次签证;如果没改之前,她还能在俄罗斯境内走走。我的情况也跟她一样,如果没弄单签之前,还可动,弄了单签就动不成了。这事直接牵扯着我们的索契之行,可谓是较关健的,究竟何去何从,还要看下一步的走向。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017