注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

准备出发  

2013-02-20 15:56:30|  分类: 北欧游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿到签证:

八月底,终于拿到了芬兰签证。签证给了两个月的期限,我倒不希望这么长,恰恰好就行,长了也是多余,倒让我想入非非了。

去旅行社:

紧接着,去旅行社交了另外三分之二的费用,问旅行社小姐还需准备什么?护照,落地签和自己的行装。

临行前一天,再去旅行社,旅行社小姐详尽告知了我的旅行团出发时间、地点,旅行大巴车号和导游姓名。

跟老师请假:

九月一日开学后,找到瓦莲金娜老师,跟她说我报了旅行团,去趟北欧,一周时间,这就算请假了。

准备行装:

因为是单人跟团,不会有太多上镜(被拍照)的机会,所以除了保暖和替换的衣服,行头少之又少;

行李中第二多的是电器:手机,相机充电器,为了冲方便面、土豆泥,还专门带上了电热水壶;

因为没有交旅行社每顿20欧元的餐费,那么中晚餐就需自理(早餐由所住酒店提供);

又知北欧东西巨贵,所以,打算自备,这样一来,需带够近一周的干粮,行装中吃的东西占了大半

七天,十几顿饭,既要吃饱,又要考虑营养,分量上又不能过重,所以,颇费思量。

最终带了:

主食:面包片(两大包),方便面(四袋),土豆泥(五盒),酸奶(五盒),饼干一袋;

副食:自制茶叶蛋(若干枚),90克奶酪(三块),香肠(两袋),鱼片,尤鱼片(各一袋);

蔬菜水果:青红苹果(各几个),黄瓜三根。

遇到贵人:

临走的那天,认识了一个叫夏天的清丽女孩儿,听说暑期她和男友去了趟西欧,所以我到他们家,听听他们的旅游见闻,看看他们的旅游照片,希望得到他们的建议。夏天说坐大巴挺辛苦,她把自己刚买的旅行气枕借给我,说这样在车上可以舒服些;还问我是否有小轮箱?我正好没有!因行李重量的问题,从国内我只带来一个大轱轳箱,而这趟个人旅游,只需一只小箱子),她当即从床下找出借给我。夏天,给人感觉象水晶一样透明无瑕,清澈明丽,在走前能得到她的指点和帮助,真有遇到贵人的感觉。

非熬不可的一夜:

尽管我参加的七日旅程,晚晚都有地儿可睡,无需在大巴上过夜,但临出发的那晚是非熬不可的。

临走之前,曾去小莉家,他们提醒我,一般旅行大巴从圣彼得堡出发都是早五点左右,而最早的地铁要五点半以后,这样,那一夜基本没法睡,前一晚要赶在地铁停运之前,提前到达那里,在附近的肯德基或麦当劳店里买点东西打发这一夜。

因此,他们建议走前那个晚上,早四点多钟,花四五百卢布,租一辆学生自有的车,送到那里;

出门再给保安一百卢布,让人开一下宿舍楼门,那样则不必在外呆一夜受罪了。

小莉主动地在网上QQ群里发出了信息,看是否有人愿意起早帮一下忙,只是直到最后也无人应答。

实际上对我来说,如果心里有事,这一晚就别想睡踏实;既然睡不踏实,还要花那么多的钱,算了吧!

还是自己熬一夜吧!旅游,本来就是件打破常规的辛苦事儿。

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017