注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之五十三  

2012-05-14 16:54:37|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年10月14日(星期三)阴,最高温度四度

今天以为没什么事了,该踏踏实实学习了,早饭以后也果然如此。我拿出文学老师留的作业,把上次她讲的那一章节认真地翻译了一遍,译文腾抄在作业本上,虽说慢,但还是比光看一遍印象深些。

十一点多,自己课间休息,吃个苹果,然后放起音乐,开始在屋里随乐起舞,舒展舒展身体。正活动着,有人敲门,开门一看,一个高个中国女孩子来看房子,她自我介绍叫小娟,今年开学上大四了,新疆来的。她10月7日才从家里回来,没想到原来一个宿舍的另两个女孩儿申请了小间同住去了,宿舍管理员不让她自己住,让她找地儿搬家,弄得她这些天吃不好,睡不好的。我说自己没有太多要求,就是别太晚睡,晚了也别再找同学来玩了。她说她也喜欢安静,观念也较保守,只是自己的东西很多,不知能否摆进来……看来是个爽快的女孩儿,我感觉可以相处,之后让她考虑是否搬来,如果决定搬了,我们再商量东西怎么摆放。她想了想,决定来住了,随后我们商量她的床放在哪里,还有其它的东西怎么摆放等等。

我大半年“国王”般生活彻底结束了,新的一页翻开了,我只求太平,不要有太多故事。

下午两点我们俩一起去找宿舍管理员说了一起住的愿望。

就这样,我把自己的东西归置好,腾出地方,清扫整理起来,还给先生发了一封信,告知了情况。

下午,把一些东西收拾了一下:原来的两个小床头柜我没有扔,因为现在地方比原来小多了,就更有赖于小柜装装东西了;又因为她东西多,我把一进门的整个一面墙,还有靠窗的一边都给小娟腾了出来,自己的床被挤在墙的一角,我的桌子紧挨着床边放。傍晚时分小娟搬东西进住了,没想到她的朋友还真多,男孩儿女孩儿都来帮忙了。最先进来的是她的一个大玻璃书柜,只不过书只占一层,其余放满了炊事调料等等;其后是个大冰箱,再其后是张大书桌,都陆续被搬了进来,屋里瞬间被撑得满满的。最后将这三大件一字排开:冰箱紧顶着房间门,大书桌紧顶着书柜,书柜紧顶着阳台门,如此一来,进门的那一面墙没我一点地方了,我原以为她的杂柜上能有我一层半层放放东西呢,结果一点余地儿都没有,结果,我原来的锅碗盆刀板等炊具全都堆在了地上,看来整个房间的五分之三将被她占据(今天她的床还没有进入),真是没想到!唉,也没什么早知,进来一个人,明摆着就是挤,只不过没想到她一个大四学生,东西会这么多!没想到会挤成这样。为了给自己的炊事用具找一个摆的地方,只好贴着我的书桌用一块板子在一张凳子和一个小床头柜上搭出一个小台面,我可不想做饭的东西总放在地上。

小娟,87年10月生人,属兔,家住新疆,爸妈是早年从安徽去新疆发展的家具个体户,如今已是几个家具厂的私企老板,还在地方个体协会任了职,以及民兵预备役的负责人,总之照她说法是身兼三职;家中还有一妹,爸妈把一切希望都寄托在她身上,希望她读完研究生,可她却只想读完本科就回去了。

搬到快十点半,她回去了,我也洗洗睡了,虽说今天搬家的是她不是我,但我也为此收拾了一大通,挺乏挺累的。

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017