注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记五十一  

2012-04-18 18:51:29|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年10月12日(星期一)中雪,风力三四级,最高温度二度

今天没有什么任务了,精神上放松了。

早饭后先把老师布置的作业写了,然后列出自己要做的事,准备一件件完成。中午十二点去电脑教室学习,小丛没来,我自己把那些不熟悉的软音符号结尾的单词全都调出来,特别记一下它们的阴阳属性,四十分钟很快就过了,问了下次我们的电脑练习时间是周几,老师说是周五的十二点五十分。

回家做了通心粉吃。 

下午正在电脑上查着东东,突然有人敲门,开门后,一个黑人女孩儿进来了,我问什么事?她说宿舍管理员让她来看房子,她四周看了看,我问她你打算来住吗?她说是,我说你请坐,我问她晚上几点睡?她说二三点钟,我说我现在不年轻了,每天睡得较早,这样我们会互相影响,她说明白了,转身走了。过了一会儿,楼层管理员来敲门,让我去楼下宿舍管理员办公室。我立刻下去了。一进门,那胖女人问,你为什么吓唬人家?我说没有呀,我只是问她几点睡,我说了自己几点睡。她说这就是吓唬人家,她说你不能这样,上次LY就被你吓走了,我心说乖乖,我成妖魔鬼怪了,怎么那么多人被我吓跑呀?我有那么大的威力吗?后来她又说了一通,我也听不太懂,总之她很不爽。可是我也不爽呀,上次我自己找了伴,她不让人家进;还有一次明明我这里要进一个人,一个叫雅玲的挺安静的女孩儿,她却把她派往别的屋,现在非得让一个半夜两三点钟睡的黑人女孩儿来住,我当然不乐意了(据说前一段,宿舍管理员也将一个黑人女孩儿派给LY,她当时推脱的理由是,如果晚上关了灯,她会看不到同屋的脸,会吓坏的!这理由想想都让人笑喷!)只可惜我想不出这么有创意的理由,就算想出了也表达不出来,故只好有话直说了。再说了,你让人来看房什么意思,还是让双方选择呀(我估计那黑人女孩儿也未必想与我住,她还不自由了呢),除非你强行进入,那我没办法,但你只要有商量,我就要说出自己的要求和难处,最后什么结果我不管,我只要把自己的意思表达出来。

看着我们冷了场,我问那胖女人,现在我需要做什么?她说不需要了,今天就这样了,以后不能这样。我便出来了。还以为宿舍的事黑不提白不提了,这不,又有新的动向了。其实也知不可能永久拖过去,只不过能拖一天是一天。但总体来说,我还是想跟一个中国人同住,那样即便有什么问题,也好直接沟通,真弄一个外国人在一起,生活作息完全不同不说, 连想说什么也表达不完全,那会相当别扭的。当然,如果同是年轻人,又希望结交外国同学,多些说外语的机会,就另当别论了。

晚上到小兰那里去了一下,把虫办签证的各类信息抄给他们,她想明年五六月间请她爸爸来圣彼得堡玩,给她有个参考。

 

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017