注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

莫斯科大门——圣彼得堡的凯旋门之一  

2012-02-09 16:49:44|  分类: 圣彼得堡市内游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  圣彼得堡的凯旋门之——莫斯科凯旋门 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦

莫斯科大门的南侧

圣彼得堡的凯旋门之——莫斯科凯旋门 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦

 莫斯科大门的北侧 

圣彼得堡的凯旋门之——莫斯科凯旋门 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
莫斯科大门的建筑局部
 
圣彼得堡的凯旋门之——莫斯科凯旋门 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦
莫斯科大门旁的建筑纪念碑,纪录了其建筑师和修建过程。

 建筑凯旋拱门用以纪念军队凯旋的传统,要追朔到古罗马时期。

  圣彼得堡的第一座凯旋门是建在彼得保罗要塞中的彼得大门。而后在十八世纪上半叶先后建成了三位一体大门,海事大门,海军部大门及其它一些。

 莫斯科凯旋门所在地,是十八世纪圣彼得堡的城门,由此向南是通往莫斯科的道路,因而这条大道被称为莫斯科大街,这座凯旋门也被称为莫斯科凯旋门。 

在十九世纪上半叶,为纪念(1826-1828)俄波(斯)战争和(1828-1829)俄土战争的胜利,根据建筑师Стасова的设计开始建造莫斯科凯旋门。

1838年10月16日在圣彼得堡举行了莫斯科凯旋门的庄严开幕仪式。在当时,这座大门算是世界上最大的以铜铁铸造完成的建筑物了。其建筑风格为帝国风格的式样:它由十二根圆柱支撑着巨大的门楣;在大门的腰线上是胜利之神众像浮雕;这些众神像手中的盾牌上画着俄罗斯帝国36个省的徽章。门的最上端有八组雕有军人甲胄和战利品的装饰组合。莫斯科凯旋门高24米,宽36米。众神像及其它雕塑细节是由雕塑家Б.И. Орловский完成的。大门的圆柱是按照著名的古希腊式样建造的:柱身是空心的,每一根是由九个精确磨合而成的圈块构成。圆柱总重量约为450吨。

1936年莫斯科大门被拆除。第二次世界大战期间这些环柱变成列宁格勒南部通道上的反坦克障碍物。1959-1961年在设计师И.Г. Капцюга и Е.Н. Петровой.的领导下凯旋门被重新修复。由圣彼得堡的基洛夫工厂重新铸造了缺少的圆柱和柱顶盘部分。对彼得堡设计师们来说,莫斯科凯旋门的独一无二就在于它是一座完全用金属建造,纪念俄罗斯作战光荣的纪念碑。

要想观赏这一宏伟的凯旋门,只需乘坐蓝线地铁到“莫斯科大门“站即可。如今,莫斯科凯旋门并未消失在现代化城市喧嚣的建筑中,它仍以自己完整和谐的建筑格局,独特的建筑风格引人注目。它仍象从前一样,屹立在圣彼得堡笔直的莫斯科中央大街上。(根据俄罗斯网上资料编译)。

 

  评论这张
 
阅读(2022)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017