注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之六十八  

2012-11-10 15:35:48|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年11月18日(星期三)阴,最高三度

昨晚看了金秋晚会,回来已十点多了,吃完晚饭,再不想写什么作业了。

今天下午我们有文学课,这样的话,文学老师留的作业没有写完;俄语老师留的作业我也还没做;而且昨天旅游老师也留了作业;这三项作业的叠加,让我第一次有了逃课的念头。再说了,文学老师上课几乎是满堂灌,能听懂的不多,收获甚微,所以决定今天不去上课了。九点多起床,早饭后补写了日记,接着把各项作业一个一个做起来,除此之外,还想与先生上网聊一下,总之事情不少。

 跟先生一聊起来,就海阔天空了,开始小娟不在,后来她回来了,语音聊天,基本上就是公开聊了,主要聊了几方面的事情:一是我和小丛去旅行社打听的去索契的事宜,旅游社可帮着订房,订机票和火车票,如果在元旦前连去带回的话,五六天是一万二千卢布左右,还是可以的。我也说了自己的担心,因为变数太多,不知最终能否成行。先生听后说如果别人不去,你就自己去,飞去飞回。他怎么就那么放心我呢?我在此呆了快一年了,语言上没多大长进,胆子倒越来越小了,因为掂记着老爸老妈,如果我有个三长两短,他们就太受刺激了。看吧,争取不要一人去。

 第二方面的事,就说学期啥时结束,何时回国。先生建议我去考一个俄语几级证,我却完全没有心思,因为现在的课堂学习几门课已有点疲于应付了,再加码考个级,又交钱又复习,弄得很紧张,势必顾此失彼,没有意义。说道回国,对彼得堡是有深深的不舍,只是亲情的牵挂更加强烈,(当然,当着小娟我不好说的是,宿舍住着互相打扰太厉害,晚上常睡不好;还有学习上收获的有限也让我沮丧)。想想自己来留学的目的,一是要真正上一回大学,体会一下大学生的生活;二是想好好看看圣彼得堡,真切体验一下俄罗斯;看了这么多,也感受了这么多,我是该回去了,不能让爸妈总为我担心,回去为他们做些力所能及的事情,尽尽的孝心吧;我是该回去了,与先生过我们平凡而有滋味的日子,相亲相爱在一起,这一年,他为这个家上上下下做了那么多,该是我回报他的时候了。所以说,现在我虽有留恋,却没有太多犹豫,我还是要回去。但愿上帝保佑我平安度过最后的二个月,帮助我实现去索契的愿望,再全须全尾地回到祖国。 

下午做旅游老师留的作业,晚饭后还要写俄语老师留的一篇作文,介绍一下自己是个什么样的人。

今天小娟拷给我一个她常玩的游戏:族码,一个小甲虫吃球球,有意思,但玩到高级别时较紧张,我喜欢那种简单不累的游戏。

今天给小丛打了电话,告诉她得自己去拿出入证,还说了自己为何没去上文学课。小丛说文学老师以为我病了,还让小丛祝我健康呢,听到此我很惭愧,不该逃课的。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017