注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之三十四  

2011-03-21 10:01:20|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  学习日记之三十四 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦

给瓦莲金娜老师买的花束

 2009年6月19日(星期五)多云,最高18度

 今天醒得早,六点多,再也睡不着了,今天是瓦莲金娜老师的最后一天课了,上周她布置的作业我还没有完全准备好,所以索性起来准备。上午专门去地铁站花店转转,同样花二百卢布为老师买了一束鲜花。

 十二点捧着花去了学校。瓦莲金娜老师准点进了教室。我先是复述了上周所看动画片的故事,有点呵呵吧吧,可老师还说不简单,我明白,她总是鼓励的。接着到语音教室去听了两首歌,之后再回到教室。老师当然也知道今天是我的最后一天课,所以接下来的问题,都带有总结性质:来学习几个月了?感觉收获大不大呀?哪方面最大?最喜欢圣彼得堡哪儿?我一一回答着。之后老师问起假期里有什么打算?有没有玩的计划?我说想去一下莫斯科,还想转转圣彼得堡的郊区……,另外,暑期自己也有学习计划,买了一本教科书(假期前课本要还给图书馆),想把一些基础的东西复习复习……

 眼看着课时要结束了,我赶紧把那束花送给了老师,老师当然很高兴,在我的请求下,我给老师拍了照片,因为教室里没有第三人,所以最终我们没能合影。最后我要了老师的电话和电子邮箱,以便以后联系。不过,老师似乎有别的事,跟我说了再见,便捧着花匆匆走了。想象中我与老师间更温馨的告别场面,到头来却匆匆忙忙,草草收场了,这多少让我有点失望。

 唉,不能要求别人太多了。想想,上帝待我不薄,我已经获得了许多。来圣彼得堡学习五个月了,经历了那么多以前想都不敢想的事情:真正地坐进了大学的课堂,学我自己想学的东西;遇见了两位好老师,虽说她们性格各异,可作为老师她们都是最优秀的;还认识了一些好朋友,她们在各方面给了我许多帮助;我几乎走遍了彼得堡的主城区,见识了这座城市那么多的美好!可以说,我比许多在此多年的人更了解这个城市。而现在我顺利地办好了下半学期的手续;还将昂贵的学费减了下来;暑期可在此逗留,继续自己的游历;凡此种种种种都是上帝对我的厚爱,为此我真的感谢上帝!也感谢曾经给过我帮助的每个人!尤其感谢我的先生。分开五个月来,每当我情绪波动,碰到不顺利时,心有不平之时,都是他给我支持和开导,他实实在在是我生活中的贵人,是我最亲爱的人。 “生活给予我们的难道还少吗?”这是他最常说的一句话。

 这么想想我没有理由再去报怨什么,生活的确给了我许多,我从来没有想过自己的生活能这样精彩,可如今,这瑰丽的生活就实实在在地铺展在我面前,几个月来,我心里时常充盈着幸福,我总怕这幸福太多,会乐极生悲,所以总小心翼翼地享受着,不敢太过喜悦,以往那么多年曾有过种种的不如意,而今年又有着太多的如愿以偿,但愿人生整体是平衡的,甘苦各半,不要偏颇;即便幸福,象小花静静开放,内心充满小小喜悦,就这样吧!!感谢上帝!!

 学习日记之三十四 - 田野一桦 - 田野里有一棵小白桦

我亲爱的的瓦莲金娜老师

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017