注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

学习日记之九  

2010-04-28 15:10:12|  分类: 留学学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年3月5日,(星期四)阴,最高3度

今天伊万没来上课,可能他另有别的课程。所以今天上课有三个学生:法国同学拉法埃里,芬兰同学海茵金和我。

今天的课程老师要求我们分别将自己扮作公司经理,或前来应聘的人,前者对后者进行提问。叫什么名字?多大了?哪里出生?在哪里学习过?曾做过什么?来本公司想应聘什么职位?薪水要求是多少?想想无论大小企业,招聘时,人们最初要了解的的确就是这些基本情况。我们三个学生,转着圈地当经理和应聘者。先是拉法埃里作经理问海茵金,当问到他要求多少薪水时,开始海茵金说几千卢布,老师在一旁评论说那够干么的?后来他又改口说要三千欧元,老板拉法埃里说这价太高了,老师也说这可不低;接下来是海茵金当经理问我,等到问我薪水要求时,我想到小芳在工地上给人当翻译,一个月二万卢布,便说要三万卢布,再说我应的是秘书岗位,我想这应该差不多吧。果然,老师没有提出异议;最后是拉法埃里到我这儿来应聘,他可到好,一开口要出了月薪四千欧元的高价,我建议说二万卢布可否?他说他是名牌大学的高材生,能力很强,我耸耸肩说很遗憾,我们是个小公司,老师这时补充说,现在又是经济危机时期……,至此一番情景对话就在这样生动活泼的气氛中结束了。虽说问和答都较简单,但却让我们带着浓厚的兴趣去听,去想,去说。

课间休息时,馨和同学来我们教室,她看了我们正学的课本,觉得比他们的课本选得好,他们现在所用的课本程度较深,生词太多,而关健还是老师不太负责任,班里有近十个人,上课什么都不讲,只让自己看,弄得大家学起来没情绪,我建议她们一起去找老师反应一下,课本选得过深,不利于初学者,初学的人,应该有程度相当的课本,不然会有畏难情绪,容易自抱自弃。这样想想我碰到的老师还都是不错的。

上课铃响了,卡琳娜老师进来了,馨她们再次向卡琳娜老师问好,而后出了教室。关了教室门老师对我说,你们中国学生一天碰到几次就问几次好,没必要这样,只需在一天的第一次碰面中问好就可以了。噢,这也许是我们常犯的毛病,不过这只是表示我们对老师们的尊敬,礼多人不怪吗。

最后一节课,老师不知何故过了十五分钟还没来,我后来等不及了,都跑去找她,似乎她是在复印什么东西,之后的课又讲了些语法,今天的课就结束了。今天老师留了不少作业,因为周日是三八节,下周一补放一天假,所以她让我们多做点作业,随后还发了几张复印的文章让我们回去阅读。

课后我把自己带的小礼物送了卡琳娜老师:一条漂亮的丝巾,三张一套的北京奥运会明信片。在一张明信片上,我端端正正用俄文写道:祝卡琳娜老师妇女节快乐!祝您健康,快乐,幸福!老师很高兴。其实我送老师小礼物,不是因为别的,只是她是一个认真负责的好老师,我想让她高兴。

课后在走廊里,碰到了瓦莲金娜老师,她说明天的课她有事上不了了,让我明天十二点自己到语音教室去听录音,时间一小时,问我听明白吗?我说明白了。马上要过三八节了,她的事可能较多,就这样吧。本想明天上她的课后送她小礼物呢,只好另找时间了。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017