注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

精简,精简,再精简!  

2009-02-07 01:22:51|  分类: 留学生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从知道签证下来的那天起,意味着收拾行装的全面启动。

预计在那里呆得时间不短,那么春夏秋冬的装备都要带上,还据说那里的学生都自己开伙(一说是中国胃不习惯俄罗斯的饮食,更重要的是贵,自己做可以节省许多),那么锅碗瓢盆也都得带上,虽说在那里都买得到,可还是因为贵,所以能带的都要带了。就这吃穿两大块,便收拾出了一大堆,光是鞋就五六双,(拖鞋、旅游鞋,高腰靴,中腰皮鞋,便鞋)既要保暖,以应对那里的严寒;又要舒适,走起路来不累;还要美观,不能给中国人丢脸。考虑得多了,每一项都衍生出一系列东西,比如电器类东东,本不想带电脑,可到那里举目无亲,两眼一摸黑,带上了电脑就象婴孩子连着母体的脐带,可以互通邮件,可以SKEPY见面,还可以了解祖国发生的大事小事,这就象亲人在身边,就象没有离开家乡,孰轻孰重?当然,再沉也得带“亲人”;再比如电子词典,如若不然就需带一个大部头俄汉词典,那真顶好几块大板儿砖呢!!孰轻孰重?再有相机,手机,MP3,光它们的充电器就又是一堆,不得了,哪里背得动!不光人背不动,连飞机都觉得沉,条文规定每人只能带25公斤行李(托运20,手提5公斤),这样一来,精简整编就势在必行了。结果开始斤斤计较起来,每样东西都上上称,两样类似的东西,沉得就被陶汰,本来家里有个行李箱,可自重就有八斤,占了托运行李的五分之一,最后只好另买一个自重轻的;想想若上飞机按人的体重来收费,多合理,重量级的多交钱,而轻量级的少交,或是有一个定额,轻的人可多带行李,不过这样胖人该不高兴了,不利于合谐,只是瘦人的一厢情愿罢了。

最想带的是各种吃食,因为无论到哪里,如果吃得到故乡的口味,似乎并未远行;不过吃的东西永远带不够,说起来人比蝗虫历害,哇哇哇哇总要吃,据说在俄罗斯中国的吃食也有,只是贵些,可要是随身带超了重,罚起来更贵,(据说每公斤8——20美元),唉,反正背着抱着一样沉,怎么都不合适。

为了减轻行李物件,我背上了沉重的精神负担.其实想想,如果把人精简掉了最好,人不去了,东西一样都不用带了,所谓苦海无边回头是岸,可独独这人不能精简,苦笑不已。

所以归根到底还是要心平气和做这件事:精简!精简!再精简!!

 

博主自荐博文: 不辩东南与西北

              俄航八小时见闻

 

返回博客主页


 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017