注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田野里有一棵小白桦

圣彼得堡留学生活记实及俄罗斯漫步

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个农妇特想当回渔民,可她有孩子,还有地,早起就忙这些了。天过正午,她还是想出海,一条旧船,一展风帆,她独自起航了。到了海上,什么都新鲜,别人光捞鱼虾,她不,见什么捞什么。当然,重要的是她收获了快乐,实现了当渔民的愿望。 这里,是她在讲述海上的见闻,以一个农妇的视角。 本博客的所有照片和文字(除注明的外)均属原创。 版权所有, 转载请注明!

网易考拉推荐

我的新篇章  

2008-12-30 21:37:28|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   终于在2009年开一个自己的博客,因为对我的生活而言,一个新的篇章翻开了。

  田野里有一棵小白桦——这名称源于一首俄罗斯同名民歌;提到俄罗斯就会想起它遍及辽阔国土,无处不在的白桦树,它们几乎成了一种互代关系,说到一个就会想起另一个;而我的名字是桦,似乎无形中与俄罗斯有着千丝万缕的联系,就象一首歌中唱的:从来不需要想起,永远也不会忘记。或许是冥冥中早已注定......

  在选择博客衣装的时候,选中了这幅蓝天白云下有着辽阔田野的画面,美中不足的是田野里竟竖起了交通标志,开进了汽车,或许这可以理解为城市生活对垣古农耕生活入侵的写照,很无奈,但却是现实。仅管如此,还是喜爱这样的天空,这样的田野,就象一首诗中所说:岁月之河波光鳞鳞,我只择取闪光的部分珍藏于记忆。

  就这样,2009年,当我的生活终于与俄罗斯重合在一起的时候,我开始记录它,也许其间甜酸苦辣,五味杂陈,但我知道它是值得记忆的,让我边走边看,一路前行。

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017